Sollus é um condicionador de solo composto de bacillus, leveduras e ácidos orgânicos para ser utilizado para agricultura e fruticultura...
Sollus - O que é?
Sollus é um condicionador de solo composto de bacillus, leveduras e ácidos orgânicos para ser utilizado para agricultura e fruticultura, buscando melhoria das características e condições do solo para o bom desenvolvimento das raízes e da planta com um todo, favorecendo maior resistência, estímulo e maior produtividade.
Seus efeitos no Solo são:
1) Efeito físico: Atua por exclusão competitiva, fixando-se nas raízes e formando uma barreira protetora, limitando o ataque de fungos e nematóides;
2) Efeito biológico: Bactérias benéficas multiplicam-se no solo realizando a exclusão competitiva, dificultando o crescimento de bactérias, fungos e demais indivíduos patogênicos;
3) Diminuição da salinidade: Microrganismos presentes no Sollus possuem a capacidade de absorver os sais em excesso e reduzindo a salinidade promovem melhor enraizamento.
4) Nutrição Seletiva: por se tratar de bactérias decompositoras de alimentos e fermentativas no quesito nutricional, realizam ciclagem e inoculação de nutrientes diretamente nas raízes da planta, promovendo seu desenvolvimento por completo.
5) Efeito Neutralizador: através de uma maior oxigenação do solo ocorre a ligação do Oxigênio livre com o alumínio, formando a alumínia. Assim, o Sollus também neutraliza os efeitos do alumínio tóxico.
Modo de Uso:
1) Pré Plantio
- TS (Tratamento de Semente): 500g a 1kg por saco de semente. - Sulco de Plantio Dosagem: 2 a 4 Litros por Hectare.
2) Pós Plantio:
- Aéreo ou Fertirrigação: 2 a 10 Litros por hectare. - Aéroa: 500mL a 1 Litro por Hectare.